понедельник, 14 сентября 2015
Собственно новостей много, начну с хороших) В выходные у нас тут день города был. Мы с доцей в пятницу распланировали всё, куда пойдем, что посмотрим. А в субботу с утра как дождик зарядил, так и на весь день. Пичаль бида Тт Ждали, ждали пока закончится. Не дождались. В субботу в городе должны были работать все музеи, причем бесплатно. Вот мы и решили с них и начать. Взяли фотик и поехали в город. Пока зашли в аптеку, заказать лекарство Ирке, на открытие опоздали. Ну не страшно я думаю, наверняка там был сплошной официоз.
Вот почему так, когда люди выезжают куда-то в отпуск например, обязательно посещают все достопримечательности, музеи, галереи, и прочее. А в своем родном городе не могут выкроить времени и средствОв, на посещение этих самых музеев) Наконец мы добрались с доней до музея истории города, что на Воскресенской горе. Собственно отсюда город и начинался. Ирка тут же принялась щелкать фотиком, ну и я немного тоже) а зря... как выяснилось позже, бестолковые фотографы забыли аппарат на кануне подзарядить, и на долго его не хватило, увы и ах...
Так что фот приличных у рукожопых фотохудожников не так уж и много, кое что подредактировала и выложу в постик, кое что останется в альбоме в контактике, если интересно кому, вот ссыль)
альбомчика дальше много ненужных букаф и картинок Оо
вид на центр города собственно с горы)

Воссозданный фрагмент второй крепости, Спасская башня.

Крепостная пушка. В клетке, что бы не сбежала)
Сам музей расположен в здании бывшей полицейской управы с пожарной каланчой, там такая смотровая площадка, с неё шикарный обзор, просто лепота) ну об этом потом)) Доступны были не все экспозиции видимо, решили что потом надо будет повторить поход вместе с Мистошей.
Только мы значит поднялись на второй этаж, глядим, катана) Это была выставка, посвященная Советско-японской войне, прикольно, сабельки, ножечьки, кимоно) Это в связи с прошедшим юбилеем видимо.

Ну и дальше уже непосредственно экспозиции, касающиеся истории города. Прикольные макеты крепостей!!

Первая крепость, где-то примерно через год, после возникновения поселения.

Крепость вторая, относится к середине 17 века.

Русская изба

Купеческая гостиная

А это крутая винтовая лесенка на верх, на смотровую площадку, матушка пару раз долбанулась о балки головушкой пока взобралась)) Ну и панорама, первая, чуть корявенькая Иркина, но мне нравится)

Лепота) Ещё бы погоду нормальную, вообще шикарно бы вышло)
А потом мы обнаружили Первый музей славянской мифологии!!! То есть я конечно знала что он у нас есть, но не знала где именно. А оказалось он тут же, под горкой. И ведет к нему эпичная такая лестница)))

И само здание выглядит весьма симпатично) Такое милое фасадное керамическое панно в духе именно славянских мифов)И вот тут у нас начал умирать фотик. Жаль конечно, там много чего можно было снять, да и потом тоже.
В фойе встречают посетителей деревянные скульптуры) Щука большая, видимо ждущая, когда, кто-нибудь, скажет "По щучьему велению, по моему хотению")) и мимимишная лиса с ноутом)

А ещё монстрёшка) поставили рядом Ирку, для наглядности, что бы видно было масштабы монстра)))

Мечик нам понравился "Громовержец" красавец, но нефункциональный, только на стеночку повесить, жаль) Жаль конечно, но хорош) И тут доця обнаружила что там есть другие мечики, топорики, которыми можно перед фотиком помахать, и даже есть кольчужки и шлемы, которые можно примерить)

На напялить кольчугу её не хватило, засмущалась может, а вот пафосно попозировать с мечиком, это запросто)) ну чиста Жанна Д'Арк)

А ещё там много разных других интересностей, живопись, графика, роспись папье маше, керамика на тему славянских мифов, славянские музыкальные инструменты)
И птички канареечки))

Хорошо, но мало. Потом, когда вышли, пошли по обрубу в сторону центра, Ирка ещё пару домиков сфотала, есть тяга у дитя к деревянному зодчеству. Хотели по старому городу летом погулять, так и не получилось, жаль.

Есть ещё один интересный кадр, не с точки зрения художественной ценности, а с точки зрения перспективы))) Вообще это подъем в гору, как раз к музею истории, но на фото он почему-то получился вовсе не подъём О___О загадка, оптический обман здрения)

Дальше наш маршрут лежал в Художественный музей, который нас не впечатлил, ну почти, так что оттуда иллюстраций к репортажу нет. Краеведческий мы пропустили, вроде не так давно там были, хотя теперь вот думаем, что зря. И таким вот образом добрели мы до Новособорной площади. Отсюда собственно начиналась вся движуха, которая вечером должна была закончиться концертом и мэппинг-шоу.

Тут тоже было много интересного, не смотря на дождь, который так и не прекратился. На спортивном обосновалась Красная армия) Стояли пушки, зенитка, военные мотоциклы времен Великой Отечественной, полевая кухня с горячим чаем, и вышагивали солдаты в форме тех лет, в мокрых плащ-палатках и с автоматами) Чуть поодаль обосновались гусары и уланы. То и дело стреляли, то зенитка, то ружья, то гаубица) на сцене кажется казаки пели и плясали. И опять же не смотря на дождь народу было много. Мы там потусили немного и двинули к следующему пункту нашего путешествия, Ботаническому саду. Отстояли очередь, под дождём, опять же) экскурсия была по диагонали, чуть не бегом, и без экскурсовода, но всё равно здорово и интересно. Фотик наш включаться уже к тому времени отказался Т__________________Т Весьма огорчительно. И чего там только нет и пальмы, и лианы, и орхидеи, и кактусы, я не ботаник, всего не знаю, и рассказчик никакой, и проиллюстрировать нечем. Можно было ещё потом в парке погулять, там и снаружи есть на что взглянуть, но у матушки уже не было сил. Мы еле как доплелись до автобуса, бо движение по проспекту перекрыто было весь день, и усталые, замерзшие и промокшие поехали домой, уже не до шоу было) Усталые. замерзшие, промокшие, но довольные)
@темы:
Родина,
дети,
интересности,
город,
отдыхаем
Это главное!
Лиса с фэйсбучиком зачетная...
Спасибо за фоторепортаж выходного дня!
Jussty, не оправдывайся, не верю всё равно
Рюмин, давай, выбирайся)