Щас вот возьму, и попытаюсь накатать впечатлительный пост. Правда без фоток, фотик я всё же не взяла, хотя и собралась было, да вспомнила о нем только в машине уже, когда поехали) Ну и собственно не очень-то мои впечатления кому-то и нужны, кроме меня. многобукафНачнем с начала. Как я уже писала, с гостиницей нам самим пришлось договариваться. Переговоры велись чуть ли не три дня, вроде договорились, правда бронь обошлась бы нам 20 процентов за каждый день от стоимости номера, ну да ладно, зато в двух шагах от библиотеки, возле кинотеатра "Космос" и гостиница одноименная. Вроде договорились, всё, и как ИН надоумила нас не после лекций пойти устраиваться, а в обед, бюст из золота ей, в полный рост за это, благо совсем рядом, по идее мы успели бы и устроиться и перекусить и вернуться к началу лекций. Ну вот значит, дошлёпали мы до этого "Космоса", а это маленькая гостиница, перестроенные несколько квартир на первом этаже жилого дома, звоним в дверь, открыла невнятная тётенька в трениках и растянутом свитере, мы ей про бронь, и про комнату на троих, и вот хоть убейте, не помню я её лица, но выражение глаз помню) в этом взгляде было только одно желание, скорее закрыть за нами дверь) Короче она нам сообщила, что аще не в курсе, что местов нет, и что совсем рядышком, метров 200, у них есть ещё одна гостиница, частный сектор, тишина и благодать, типа она сейчас позвонит и нас там будут ждать, сообщила ИН адрес и выдворила нас вон, ну послали, так послали, потопали мы в указанном направлении, и погодка не совсем летная была в тот день, хоть тепло, но ветерок и снег валил. И вот идём мы такие заснеженные, с заснеженными сумками, и к прохожим пристаем, и все удивленно на нас смотрят и утверждают что вот уж цать лет как тут живут а о такой улице даже и не слышали. И прошли мы уже не один раз по 200 метров пока нам не попалась добрая девушка с дубльгисом в телефоне, выснили мы, что нам надо пройти ещё столько же. Нашли мы эту улицу Искитимскую набережную, нашли мы эту гостиницу с названием "Причал". Я не знаю как это описать, тэтэ... лучше покажу) Вот видите, там парочка дверей, так вот, туда ходить не надо, а вход вот по этой лесенке, причал, он и есть причал)) узкий металлический трап под таким углом, аж чуть не вертикально, экзотика)
Ну ладно, нашли, дошли, отдышались, заказали такси, и с большим опозданием вернулись к занятиям. А вот представим теперь, что бы было, если бы мы пошли в гостиницу вечером, после лекций, агаа....
А вечером мы с такими же приключениями с Ириной добирались до нашего скворечника) Сели не на тот автобус, услышали слово цирк и рванули)а он свернул куда-то да ещё и экспресс оказался, ехал почти без остановок. Вон мелькнул наш главный ориентир, торговый центр "Променад" и растаял в дали. Слава ББК нам снова попалась добрая девушка, тоже уехавшая немного не туда, и тоже убежденная что в районе, где она всю жизнь живет нет такой улицы. Указала нам направление, по которому мы рано или поздно доберемся до "Променада" и мы снова двинулись в долгий путь, сначала дворами и проулками до улицы Ленина, они оказывается есть во всех городах, а там уже всё вниз, и вниз в сторону цирка Искитимского моста и такого родного ТЦ "Променад"По пути мы изучали вывески и витрины, оказывается в Кемерово оч много банком, больших и маленьких, наверное у населения бабла куры не клюют)
Вот такие приключения. В принципе условия в скворечнике ничего так, душ и прочие удобства в номере, правда всё такое миниатюрное, но зато вот оно, рядом, и мини-холодильник есть и мини-чайник, всё соответствует)) мини-номеру) телек правда нормальный такой, на стене висит, я бы домой такой бы взяла бы, наш то уже на ладан дышит. Вот только воздуха тоже по минимуму оказалось, там котельная своя, кочегарят здорово, ещё сауна внизу, так что у меня даже во сне с носа капало, в смысле не из носа)
А в гораде красиво, Кемерово к НГ уже готово, не то что у нас. На следующий день мы уже втроем просто ходили гуляли по городу и я всю дорогу жалела что фотик остался дома. А сегодня мы вернулись в родные Пенаты. Так и закончилась наша командировка. Чо я вынесла с прослушанного семинара. То что вступление в Либнет и СКБР нам нафиг не надо, и то что предметные рубрики я никогда не научусь создавать. Это такой тёмный лес, в который мне ну никак не охота лездь вообще. Надеюсь, что к тому времени, когда дойдет до нас очередь сертифицироваться, эта идея накроется медным тазом.
посткомандировочное
Щас вот возьму, и попытаюсь накатать впечатлительный пост. Правда без фоток, фотик я всё же не взяла, хотя и собралась было, да вспомнила о нем только в машине уже, когда поехали) Ну и собственно не очень-то мои впечатления кому-то и нужны, кроме меня. многобукаф